Cos’รจ l’anemia?
- Anemia
- Aprile 24, 2023
Parliamo di unacondizione del sangue in cui il numero di globuli rossi non รจ sufficiente a trasportare abbastanza ossigeno da soddisfare i bisogni dei diversi tessuti e organi del corpo.
Molti tipi di anemia non sono prevedibili con lo stile di vita, in altri casi invece รจ ๐ฝ๐ผ๐๐๐ถ๐ฏ๐ถ๐น๐ฒ ๐ฟ๐ถ๐ฑ๐๐ฟ๐ฟ๐ฒ ๐น๐ฎ ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐ฏ๐ฎ๐ฏ๐ถ๐น๐ถ๐๐ฎ’ ๐ฑ๐ถ ๐๐๐ถ๐น๐๐ฝ๐ฝ๐ฎ๐ฟ๐ฒ ๐น๐ฎ ๐ฐ๐ผ๐ป๐ฑ๐ถ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐๐ฒ๐ด๐๐ฒ๐ป๐ฑ๐ผ ๐๐ปโ๐ฎ๐น๐ถ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฟ๐ถ๐ฐ๐ฐ๐ฎ ๐ฑ๐ถ ๐๐ถ๐๐ฎ๐บ๐ถ๐ป๐ฒ ๐ฒ ๐ฑ๐ถ ๐ณ๐ฒ๐ฟ๐ฟ๐ผ. Questo perchรจ generalmente รจ piรน esposto al rischio di anemia chi soffre di carenze vitaminiche (in particolare Vitamina B12, Vitamina C e Acido Folico) o di ferro.
Ecco qualche consiglio alimentare per l’integrazione di Acido Folico, Vitamina B12, Vitamina C e Ferro:
Ricchi di Acido Folico sono banane, agrumi, verdure a foglia verde scuro, legumi, prodotti a base di cereali fortificati.
La vitamina B12 รจ presente nei latticini, nella carne e in alcuni derivati del cereali e della soia fortificati.
La vitamina C (utile per assorbire il ferro) la troviamo negli agrumi, nei frutti di bosco e nel melone.
Il ferro puรฒ essere assunto con legumi, carne, cereali fortificati, vegetali a foglia verde scura e frutta essiccata.