Gli effetti benefici dello yogurt
- Effetti benefici, Yogurt
- Settembre 17, 2021
Il Lactobacillus Bulgaricus e lo Streptococcus Termophilus sono i ๐ฏ๐ฎ๐๐๐ฒ๐ฟ๐ถ ๐๐๐ถ๐น๐ถ๐๐๐ฎ๐๐ถ ๐ฝ๐ฒ๐ฟ ๐ณ๐ฒ๐ฟ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ฎ๐ฟ๐ฒ ๐ถ๐น ๐น๐ฎ๐๐๐ฒ e ottenere lo yogurt.
Queste specie appartengono a specie di batteri lattici termofili e sensibili alla bile e allโaciditร gastrica, ๐ป๐ผ๐ป ๐ถ๐ป ๐ด๐ฟ๐ฎ๐ฑ๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐๐ผ๐ฝ๐ฟ๐ฎ๐๐๐ถ๐๐ฒ๐ฟ๐ฒ ๐ป๐ฒ๐น๐น’๐ถ๐ป๐๐ฒ๐๐๐ถ๐ป๐ผ ๐๐บ๐ฎ๐ป๐ผ.
๐ป๐ผ๐ป ๐๐ผ๐ป๐ผ ๐พ๐๐ถ๐ป๐ฑ๐ถ ๐ฝ๐ฟ๐ผ๐ฏ๐ถ๐ผ๐๐ถ๐ฐ๐ถ ๐ถ๐ป ๐๐ฒ๐ป๐๐ผ ๐๐๐ฟ๐ฒ๐๐๐ผ dato che non hanno la capacitร di colonizzare direttamente il nostro tratto intestinale come invece accade per i batteri vivi e vitali che vengono assunti come fermenti nelle cure gastrointestinali.
Tuttavia, moltissimi ๐๐๐๐ฑ๐ถ ๐๐ฐ๐ถ๐ฒ๐ป๐๐ถ๐ณ๐ถ๐ฐ๐ถ hanno valutato la vitalitร di questi batteri attraverso il tratto digerente poichรจ la loro presenza puรฒ fornire alcuni effetti benefici alla salute del consumatore.
In particolare รจ stato osservato che la riduzione dei sintomi causati dalla ๐ฐ๐ฎ๐๐๐ถ๐๐ฎ ๐ฑ๐ถ๐ด๐ฒ๐๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐น๐ฎ๐๐๐ผ๐๐ถ๐ผ non รจ l’unico beneficio fornito dalle colture starter dello yogurt, poichรฉ ad esso si aggiunge il fatto che la fermentazione acida operata dai batteri porta alla ๐ณ๐ผ๐ฟ๐บ๐ฎ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฑ๐ถ ๐ฎ๐ฐ๐ถ๐ฑ๐ผ ๐น๐ฎ๐๐๐ถ๐ฐ๐ผ e altri metaboliti che contrastano la colonizzazione da parte di batteri patogeni e, inoltre, favoriscono una ๐ฐ๐ผ๐ฟ๐ฟ๐ฒ๐๐๐ฎ ๐ณ๐๐ป๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฎ๐น๐ถ๐๐ฎฬ ๐ด๐ฎ๐๐๐ฟ๐ผ๐ถ๐ป๐๐ฒ๐๐๐ถ๐ป๐ฎ๐น๐ฒ.
Lo yogurt quindi, anche se non รจ una fonte diretta di probiotici, presenta ๐ถ๐ป๐ป๐๐บ๐ฒ๐ฟ๐ฒ๐๐ผ๐น๐ถ ๐๐ฎ๐ป๐๐ฎ๐ด๐ด๐ถ ๐ฝ๐ฒ๐ฟ ๐น๐ฎ ๐๐ฎ๐น๐๐๐ฒ del nostro intestino e resta una fonte privilegiata di proteine, di calcio e di fosforo che, rispetto al latte e grazie allโambiente acido, risultano maggiormente disponibili e piรน facilmente assorbibili dal nostro organismo.