Gli effetti benefici dell’Avocado
- Alimentazione sana, Avocado, Effetti benefici
- Settembre 6, 2021
Gli ๐ฎ๐๐ผ๐ฐ๐ฎ๐ฑ๐ผ ๐๐ฎ๐๐, le cultivar di ๐ฎ๐๐ผ๐ฐ๐ฎ๐ฑ๐ผ ๐ฐ๐ผ๐บ๐บ๐ฒ๐ฟ๐ฐ๐ถ๐ฎ๐น๐ถ ๐ฝ๐ถ๐ฬ ๐ฐ๐ผ๐บ๐๐ป๐ถ ๐ฎ๐น ๐บ๐ผ๐ป๐ฑ๐ผ, contengono una ๐๐ฎ๐ฟ๐ถ๐ฒ๐๐ฎฬ ๐ฑ๐ถ ๐ป๐๐๐ฟ๐ถ๐ฒ๐ป๐๐ถ ๐ฒ๐๐๐ฒ๐ป๐๐ถ๐ฎ๐น๐ถ ๐ฒ ๐ถ๐บ๐ฝ๐ผ๐ฟ๐๐ฎ๐ป๐๐ถ ๐๐ผ๐๐๐ฎ๐ป๐๐ฒ ๐ณ๐ถ๐๐ผ๐ฐ๐ต๐ถ๐บ๐ถ๐ฐ๐ต๐ฒ.
Sebbene la ๐ฝ๐ผ๐ฟ๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐๐ณ๐ณ๐ถ๐ฐ๐ถ๐ฎ๐น๐ฒ ๐ฑ๐ถ ๐ฎ๐๐ผ๐ฐ๐ฎ๐ฑ๐ผ sia un quinto di un frutto (30 g), secondo l’analisi ๐ก๐๐๐ก๐๐ฆ il ๐ฐ๐ผ๐ป๐๐๐บ๐ผ ๐บ๐ฒ๐ฑ๐ถ๐ผ รจ di metร avocado (68 g), che fornisce un alimento nutriente e fitochimico denso composto da: fibra alimentare (4,6 g), zucchero totale (0,2 g), potassio (345 mg), sodio (5,5 mg), magnesio (19,5 mg), vitamina A (43 ฮผg), vitamina C (6,0 mg), vitamina E (1,3 mg) , vitamina K1 (14 ฮผg), acido folico (60 mg), vitamina B-6 (0,2 mg), niacina (1,3 mg), acido pantotenico (1,0 mg), riboflavina (0,1 mg), colina (10 mg), luteina/ zeaxantina (185 ฮผg), fitosteroli (57 mg) e acidi grassi monoinsaturi (6,7 g) e 114 kcal o 1,7 kcal/g.
L’๐ผ๐น๐ถ๐ผ ๐ฑ๐ถ ๐ฎ๐๐ผ๐ฐ๐ฎ๐ฑ๐ผ รจ composto dal 71% di acidi grassi monoinsaturi (MUFA), dal 13% di acidi grassi polinsaturi (PUFA) e dal 16% di acidi grassi saturi (SFA), che aiuta a promuovere profili lipidici sani nel sangue e migliorare la biodisponibilitร di vitamine liposolubili e sostanze fitochimiche dell’avocado o di altri frutti e verdure, naturalmente a basso contenuto di grassi, che vengono consumati con gli avocado.
Ci sono ๐ผ๐๐๐ผ ๐๐๐๐ฑ๐ถ ๐ฐ๐น๐ถ๐ป๐ถ๐ฐ๐ถ che mostrano che il consumo di avocado aiuta a sostenere la salute cardiovascolare.
Studi esplorativi suggeriscono che gli avocado possono ๐๐๐ฝ๐ฝ๐ผ๐ฟ๐๐ฎ๐ฟ๐ฒ ๐น๐ฎ ๐ด๐ฒ๐๐๐ถ๐ผ๐ป๐ฒ ๐ฑ๐ฒ๐น ๐ฝ๐ฒ๐๐ผ ๐ฒ ๐๐ป ๐ถ๐ป๐๐ฒ๐ฐ๐ฐ๐ต๐ถ๐ฎ๐บ๐ฒ๐ป๐๐ผ ๐๐ฎ๐ป๐ผ.
๐๐ป ๐๐ข๐ก๐ง๐: Dreher ML, Davenport AJ. Hass avocado composition and potential health effects. Crit Rev Food Sci Nutr. 2013;53(7):738-50. doi: 10.1080/10408398.2011.556759. PMID: 23638933; PMCID: PMC3664913.
Tu lo mangi lโavocado?!