Conosciamo insieme la pesca
- Pesca
- Agosto 28, 2023
Un frutto estivo dalle spiccate attività antiossidanti dato il suo alto contenuto di polifenoli, acido clorogenico, acido gallico, rutina, quercetina, antocianine.
Contiene anche vitamina C e betacarotene per cui favorisce l’abbronzatura e fornisce una ottima idratazione.
100g di pesca contengono poche calorie (40kcal), pochi carboidrati e zuccheri e molta fibra circa 1,5g per cui possono avere effetto lassativo in soggetti che soffrono di costipazione.
Le persone che soffrono di meteorismo dovrebbero tuttavia limitare il consumo delle pesche, poiché potrebbero favorire fenomeni di fermentazione intestinale.
Se vengono consumate pesche sciroppate i valori nutritivi cambiano, soprattutto per il maggior apporto di zuccheri utilizzati per la conservazione. Pertanto andrebbero evitate dai soggetti diabetici o insulino resistenti.
La pesca può scatenare reazioni allergiche nel soggetti allergici al polline di betulla. Tali manifestazioni sono state osservate soprattutto nel Nord Europa.