Cosa si nasconde dietro il Fast Food?
- Fast Food
- Settembre 2, 2022
L’analisi mostra che i fast food sono ricchi di grassi, grassi saturi, densità energetica, fruttosio e indice glicemico, ma poveri di fibre, vitamine A e C e calcio.
Un tipico pasto rapido contiene 1400 kcal, l’85% raccomandato assunzione giornaliera di grassi, 73% di grassi saturi raccomandati, ma solo 40% di fibra raccomandata e 30% di calcio.
La composizione di macronutrienti del fast food, la sua grande porzione e il suo frequente abbinamento con porzioni ugualmente grandi di bevande analcoliche zuccherate contribuiscono all’eccessiva assunzione di energia.
Ad esempio, i bambini che mangiano fast food consumano più calorie totale (+187 kcal) al giorno rispetto a coloro che non lo fanno.
Studi trasversali osservazionali hanno ripetutamente collegato i fast food all’obesità e all’insulino-resistenza.
Tra gli adulti chi riferisce di mangiare fast food ha un indice di massa grassa corporea medio più alto rispetto a chi non lo fa, anche quando vengono prese in considerazione le variabili demografiche.
Bevande analcoliche frequentemente accompagnano i pasti veloci.
Il consumo di bevande zuccherate aumenta il rischio di obesità tra i bambini in età prescolare e bambini più grandi e aumenta il rischio di obesità e di tipo 2 (DMT2) negli adulti.