Come scegliere una pizza salutare?
- Pizza
- Luglio 8, 2022
Cenare con la pizza è una delle tradizioni degli italiani e anche chi è a dieta chiede che questo alimento sia inserito nel piano alimentare una volta a settimana.
Ma quali sono le pizze più leggere?
Le calorie cambiano in base al condimento che scegli.
– Marinara (240 Kcal ogni 100 gr)
– Ortolana (260 Kcal ogni 100 gr)
Un piatto completo e nutriente adatto anche a chi segue un regime alimentare ipocalorico.
Basta solo avere qualche piccolo accorgimento come evitare le salse, i condimenti elaborati e le farciture ricche di grassi che fanno schizzare in alto il numero delle calorie.
“𝘚𝘪 𝘱𝘶𝘰 𝘪𝘯𝘵𝘳𝘰𝘥𝘶𝘳𝘳𝘦 𝘶𝘯𝘢 𝘱𝘪𝘻𝘻𝘢 𝘪𝘯 𝘶𝘯𝘢 𝘥𝘪𝘦𝘵𝘢 𝘪𝘱𝘰𝘤𝘢𝘭𝘰𝘳𝘪𝘤𝘢?” Assolutamente sì, una volta a settimana è ammessa in tutte le diete ipocaloriche.
Ciò che fa la differenza è cosa beviamo o cosa mangiamo prima e dopo.
La sola pizza non fa male e non fa ingrassare, può solo incidere sulla ritenzione idrica del soggetto.
“𝘌’ 𝘷𝘦𝘳𝘰 𝘤𝘩𝘦 𝘪 𝘵𝘦𝘮𝘱𝘪 𝘥𝘪 𝘤𝘰𝘵𝘵𝘶𝘳𝘢 𝘪𝘯𝘤𝘪𝘥𝘰𝘯𝘰 𝘪𝘯 𝘮𝘢𝘯𝘪𝘦𝘳𝘢 𝘥𝘦𝘵𝘦𝘳𝘮𝘪𝘯𝘢𝘯𝘵𝘦 𝘴𝘶𝘭𝘭𝘢 𝘥𝘪𝘨𝘦𝘴𝘵𝘪𝘰𝘯𝘦?”
Non sono i tempi di cottura che incidono sulla digestione della pizza ma il processo di lievitazione, fermentazione e maturazione dell’impasto.
Quindi la nostra pizza risulterà essere ben digeribile quando il nostro sistema digestivo troverà nell’impasto cotto elementi semplici che sono stati già trattati e ridotti dagli enzimi prima della farina e poi del lievito.
E’ vero anche che qualsiasi alimento crudo è un alimento meno digeribile.