Come comportarsi con gli alimenti grassi
- Alimenti grassi
- Luglio 8, 2022
𝗙𝗼𝗿𝗺𝗮𝗴𝗴𝗶 𝗲 𝗖𝗮𝗿𝗻𝗲
I formaggi hanno una quantità variabile di grassi. Per la tua alimentazione preferisci quelli più magri e consumali preferibilmente come secondo piatto in quantità moderata e non in aggiunta ad un pasto già completo.Tra tutte le carni preferisci quelle magre e togli il grasso visibile già alla prima cottura.
𝗖𝗼𝗻𝗱𝗶𝗺𝗲𝗻𝘁𝗶
Regola la quantità di oli e grassi che utilizzi solitamente per condire i tuoi piatti e/o per cucinare. Preferisci cotture al microonde, al vapore , al cartoccio ecc. Tra i condimenti limita l’utilizzo di quelli di origine animale (lardo, strutto, panna ecc) o quelli ad alto contenuto di grassi saturi. Preferisci i grassi da condimento di origine vegetale (olio extravergine d’oliva). Preferisci l’utilizzo di condimenti a crudo.
𝗣𝗲𝘀𝗰𝗲 𝗲 𝗨𝗼𝘃𝗮
Puoi consumare il pesce almeno 2-3 volte a settimana sia fresco che surgelato scegliendo pesce azzurro nostrano. Puoi consumare 2-4 uova in una settimana, magari non nello stesso giorno.
𝗟𝗮𝘁𝘁𝗲 𝗲 𝗬𝗼𝗴𝘂𝗿𝘁
Puoi bere ogni giorno una tazza di latte o di yogurt preferendo quello scremato che mantiene il suo contenuto di proteine e calcio.
Per un’alimentazione sana edequilibrata i grassi non sono da abolire, è infattinecessario consumarne una certa quantità.
Per controllare quanti e quali grassi sono contenutinegli alimenti, leggi le etichette o consulta i siti webistituzionali. Dai quindi preferenza ai prodotti checontengono meno grassi.