HAI MAI PROVATO A FARE UNO SPUNTINO CON LA FRUTTA SECCA A GUSCIO?

Se la risposta è NO, cosa aspetti?

1️⃣La frutta a guscio contiene una serie di sostanze fitochimiche tra cui carotenoidi, acidi fenolici, fitosteroli e composti polifenolici come flavonoidi, proantocianidine (PAC) e stilbeni, tutti inclusi nei database dei nutrienti, nonché fitati, sfingolipidi, alchilfenoli e lignani.

Il contenuto fitochimico della frutta a guscio può variare notevolmente in base al tipo di frutta a guscio, al genotipo, alle condizioni pre e post-raccolta, nonché alle condizioni di conservazione.

2️⃣ Le sostanze fitochimiche presenti nella frutta a guscio sono state associate ad azioni antiossidanti, antinfiammatorie, antiproliferative, antivirali, chemiopreventive e ipocolesterolemiche, tutte note per influenzare l’inizio e la progressione di diversi processi patogeni.

➡️QUALE QUINDI È LA GIUSTA PORZIONE?

Circa 30g di frutta secca a guscio forniscono circa 150-180kcal, saziano a lungo, mantengono la glicemia stabile nel sangue e danno sazietà…

E TI MANGI LA FRUTTA SECCA A GUSCIO?

Fonte: “Tree nut phytochemicals: composition, antioxidant capacity, bioactivity, impact factors. A systematic review of almonds, Brazils, cashews, hazelnuts, macadamias, pecans, pine nuts, pistachios and walnuts”-Nutr Res Rev. 2011